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ミシュラン2つ星シェフとシャンパーニュの魔術師が贈る絶品グルメフェアを大阪で開催

IGNITE / 2024年4月3日 22時40分

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ホテルニューオータニ大阪は、この春、フランス料理「SAKURA」で一風変わったグルメフェアを展開する。

ミシュラン2つ星を獲得した「レストラン ラシーヌ」の田中一行シェフと、著名なシャンパーニュ醸造家エティエンヌ・カルサック氏を迎え、彼らの手による唯一無二の料理とシャンパンを楽しめる。

大阪で楽しむミシュラン2つ星の味と極上シャンパン

ホテルニューオータニ大阪では、4月20日(土)と21日(日)の二日間、フランス料理「SAKURA」で特別なグルメフェアを開催する。

同イベントでは、フランス・シャンパーニュ地方のランスで愛されるミシュラン2つ星の「レストラン ラシーヌ」オーナーシェフ田中一行氏と、注目のシャンパーニュ醸造家エティエンヌ・カルサック氏を特別招待。

彼らが提供する未体験の「驚き」の料理と秘蔵ワインを堪能できる貴重な機会だ。田中氏は、「驚き」を追求した独創的な料理で知られ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人最年少で受賞し、ミシュランガイドでも2つ星を獲得した経歴を持つ才能溢れるシェフである。

この特別なグルメフェアでは、シャンパーニュの著名な産地コート・デ・ブランのアヴィズで、厳選された有機栽培のぶどうからテロワールの魅力を最大限に引き出すことに注力している醸造家、エティエンヌ・カルサック氏が、自身の“秘蔵コレクション”を持参し来日する。

フランスの名立たる評価誌に取り上げられるなど、シャンパーニュ界の新たな旗手として知られる「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創立者でもあるカルサック氏の作り出す、まさに「真の一滴」と呼ぶにふさわしいシャンパーニュを堪能する絶好の機会だ。

田中一行氏のプロフィール

1985年に福岡市で生まれた田中一行氏は、佐賀のホテルニューオータニで料理のキャリアをスタート。2006年にフランスに移り、様々な場所で研鑽を積んだ後、2015年にシャンパーニュ地区ランスに「Restaurant Racine」を開業した。

ゴ・エ・ミヨ誌にて「Grand de demain」を受賞し、日本人としては最年少でこの栄誉を得ると共に、ミシュランガイドで2つ星を獲得した史上最年少の日本人オーナーシェフとなった。ランス地域の住民からも愛される彼のレストランは、フランスの有名な料理雑誌からも高評価を受けた。

エティエンヌ・カルサック氏のプロフィール


エティエンヌ・カルサック氏は、コート・デ・ブラン地域のアヴィズに位置し、有機栽培を心がけながら、テロワールを深く反映したシャンパン造りに尽力する醸造家。

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