1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

累計約20万回再生!シェフが教える大人気インスタライブ配信、第28弾は新生活に嬉しい時短たまごレシピ3選!

PR TIMES / 2024年4月3日 13時0分

今年で3年目『Chefs Online -おうちレシピ-』!たまご料理のレシピ本も著書に持つ統括料理長が登場!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2664/resize/d14571-2664-c92c362f8e7a4da6dac8-0.png ]

ホテルニューオータニ(東京)
インスタライブ配信『Chefs Online -おうちレシピ-』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテルのシェフがご自宅で挑戦できるレシピをホテル公式インスタグラム(@hotelnewotanitokyo)上で生配信する人気企画『Chefs Online -おうちレシピ-』第28弾を、2024年4月5日(金)20時より実施いたします。統括料理長 太田高広が登場し、「新生活に嬉しい時短たまご料理」をテーマに、3種のメニューをご紹介いたします。

ホテルのシェフがリアルタイムで教えます。バーチャル料理教室 第28弾は「時短たまご料理3選」


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2664/resize/d14571-2664-d46ae43bd039f7cf75ff-6.jpg ]

ホテルのさまざまなジャンルのシェフが、ご自宅で挑戦できるレシピをホテル公式インスタグラム上で生配信する企画『Chefs Online -おうちレシピ-』。2021年1月よりスタートし、今年で3年目を迎える人気企画です。アーカイブ動画の再生数は累計約20万回。コメントを通じて、視聴者がホテルのシェフとリアルタイムにコミュニケーションを取れる点が好評となり、過去27回の配信では、洋食はもちろん、和食、中華、スイーツなど多彩なメニューをご紹介して参りました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2664/resize/d14571-2664-029f98f3da4b0df74da4-5.png ]

第28弾となる4月5日(金)の配信では、みんな大好きたまご料理の時短レシピを3種ご紹介いたします。慌ただしい新生活にも簡単に美味しくチャレンジできるメニューです。たまご料理のレシピ本を著書に持つ、統括料理長 太田高広が、プロならではの一工夫をナビゲートいたします。

◆ご紹介メニュー
・焦がしバターガーリック醤油 卵かけご飯
・卵を巻かないあんかけオムライス
・ペペ玉うま味カルボ

2024年4月5日(金)配信 概要


『新生活に嬉しい!時短たまご料理3選』
日時:2024年4月5日(金)20:00~ 配信予定
出演シェフ:太田高広 統括料理長(洋食)

ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローしてご参加ください。
https://www.instagram.com/hotelnewotanitokyo/

▼材料や過去の配信はこちら
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/

今後の配信予定


インスタライブ配信『Chefs Online~Earth Day~』
4月18日(木)20:00~(予定)
4月22日の地球環境のことを考える日「アースデイ」を前に、"食のSDGs"にも積極的に取り組む太田高広 統括料理長が、家庭で挑戦できる"地球に優しい"メニューをご紹介いたします。
詳細は『Chefs Online -おうちレシピ-』ウェブサイト および ホテル公式インスタグラム上にて告知いたします。

▼昨年の配信はこちら
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/2023-0422/

統括料理長 太田高広 プロフィール


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2664/resize/d14571-2664-5b70e82e0089a029029c-7.jpg ]

トゥールダルジャン 東京ではドミニク・コルビ氏に師事、フランス料理の神髄を学ぶ。
フランス料理界の巨匠アランデュカス氏、イタリア料理『グァルティエロ・マルケージ』『ドン・アルフォンソ』『アル・ソリッソ』を招聘し研鑽を重ねる。日本テレビ『世界一受けたい授業』に過去2度、講師として出演するなど、活躍の場を広げている。

1987年 ホテルニューオータニ(東京)入社
1993年 「トゥールダルジャン 東京」アシスタントシェフ
2011年 西洋料理副料理長に就任
2014年 ホテルニューオータニ大阪 総料理長
2016年 ホテルニューオータニ(東京)統括料理長
2022年 統括料理長 兼 調理部長に就任
2023年フランス農事功労章シュヴァリエ 受章

【監修】『本当に旨いたまご料理の作り方100』イカロス出版
https://amzn.asia/d/2NHtJHT

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください