ハーブをもっと身近に 新コンテンツで情報発信 ハウス食品
食品新聞 / 2023年12月25日 13時25分
ハウス食品はスパイスの総合情報サイト「スパイスオブライフ」の新コンテンツ「いつもの食卓をハーブでコーディネートしよう」を12月14日から公開した。ドライハーブに特化し、食文化研究家でハーブ・オリーブオイル研究家である北村光世さん考案レシピなどを紹介する。
新コンテンツでは「暮らしの中に彩りと香りを 毎日の暮らしをハーブでコーディネート」をテーマに、ハーブをもっと身近に感じることができる3つのトピックスを発信する。
「ハーブを知れば食卓が変わる。まずはこの4種にトライ!」では最初にトライしてほしい「オレガノ」「タイム」「タラゴン」「ローズマリー」のそれぞれの特徴を紹介する。「香りの幅が広がる ミックスハーブの作り方」では北村さんのアドバイスも交えてタイム、オレガノ、ローズマリーを混ぜて作る「ミックスハーブ」の作り方を紹介する。
「Let’s Cook with HERB」では肉やシーフード、きのこや野菜といった毎日の食材に「オレガノ」「タイム」「タラゴン」「ローズマリー」をプラスすることで彩りや香りを楽しめるレシピを紹介する。北村さん考案の意外性があり、手軽に作れるハーブレシピ11点を含む19点を公開する。「食材×ハーブ」のコーディネートをイメージしやすいように写真も合わせて掲載する。サイトを見た人が自分好みのハーブ料理を見つけて楽しめる内容にした。
この記事に関連するニュース
-
「ローリエ」とは?特徴やローリエを使ったレシピも紹介〜カレーやピクルス、スープにも使える!
Woman.excite / 2024年5月23日 6時0分
-
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年5月1日 17時0分
-
【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて4月30日より販売開始
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
ランキング
-
1「カスハラ」法整備でもそう簡単に解決しない事情 「お客様は神様」で生きてきた中高年の壁も
東洋経済オンライン / 2024年5月26日 12時30分
-
2上場が検討されるヨーカ堂が生き残る道とは? 山本哲也社長が語る
食品新聞 / 2024年5月26日 21時7分
-
3全国各地で浮上するオーバーツーリズム問題 訪日外国人たちだけが問題なのではなく「そこにダメな日本人がいる」
NEWSポストセブン / 2024年5月26日 7時15分
-
4コロナ禍に電子印鑑PR、「シヤチハタ」への逆風はね返す…おむつから建設現場まで「しるし」広げる
読売新聞 / 2024年5月26日 8時52分
-
5あなたの家に住み着いている“泥棒”の正体とは…?今すぐ退治して「快適な暮らし」を手に入れる方法【片付けのプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください