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「挑戦者」求む!

@Press / 2018年2月20日 10時0分

株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2018年2月22日より2月28日まで『手延べうどん食べ放題』を開催いたします。

【メニュー概要】
◆実施期間: 2018年2月22日(木)~ 2018年2月28日(水) 7日間
開店~21時まで販売
◆販売店舗: 全国 味の民芸51店舗(府中店・太田店・桐生店・足利店除く)
◆商 品: 天ぷら付手延べうどん食べ放題・・・1,180円+税
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/150060/img_150060_1.jpg
味の民芸自慢の手延べうどんが食べ放題でお楽しみいただけます。
手延べうどんを満足いくまでお召し上がりください。
(天ぷらは食べ放題ではありません。)
前回(2017年5月実施時)の記録は40枚です。ぜひチャレンジしてください!
【手延べ製法とは】
小麦粉に水と塩を加えてこねた後、1本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるためには、生地作りから麺の完成までにおよそ、10時間以上が必要です。

【手延べうどんの特徴】
食感は軟質で弾力があり、ややモチモチしています。同時に包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、のど越しの良さは天下一品です。
手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長であることから、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。

【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
公式ホームページ
http://www.ajino-mingei.co.jp/

【サガミグループについて】
グループビジョンに「No1.Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に254店舗、海外(中国・タイ・インドネシア・ベトナム)に6店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
http://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/



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プレスリリース提供元:@Press

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