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春の宵は“オーセンティック”なバーで贅沢に洋酒香る春パフェを

IGNITE / 2021年3月5日 18時30分

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都内でのデートに、重厚で落ち着いたバーで大人のデザートはいかが。

ウェスティンホテル東京は、エグゼクティブ バー「ザ・バー」にて「Spring Parfaitスプリングパフェ」を販売する。

■ウイスキーやカクテルとのマリアージュも

「Spring Parfaitスプリングパフェ」には、爽やかなシトラス、濃厚なベリーとピスタチオ、高品質のチョコレートなど選び抜いた素材を使い、リモンチェッロやフランボワーズブランデー、ウェスティンホテル東京オリジナルのウイスキーなど本格的なお酒をかけ合わせて、エグゼクティブ ペストリーシェフが多彩な技と感性で一つ一つ丁寧に創り上げる。

熟練のバーテンダーたちが提案する、ウイスキーやカクテルとのマリアージュも堪能してみて。

■「Premium Parfait at THE BAR」の春限定メニュー

ホテルのメインバーとして、希少なジャパニーズウイスキーを始め世界各国のウイスキーやスピリッツ、カクテルメニューを豊富に取り揃え、落ち着いた空間の中で提供するエグゼクティブバー「ザ・バー」の春のプレミアムパフェは3種。

使用している素材は全てホテル内で手作りするなど、エグゼクティブ ペストリーシェフが細部にまでこだわり尽くしたプレミアムなデザートだ。

・アールグレイ&シトラス

レモンの酸味とほんのりとした苦味が大人の味わいのイタリア産「リモンチェッロ」と、上品なアールグレイの組み合わせを存分に楽しめるパフェ。レモンミルクのソルベ、レモンクリーム、グレープフルーツの果肉に、「紅茶とオレンジのパウンドケーキ」と、アールグレイミルクのアイスクリームをバランスよく重ね、リモンチェッロを香らせて洗練された大人のデザートに仕上げた。

・ショコラ ノアゼット

フランス産チョコレートと、ヘーゼルナッツ、甘酸っぱいアプリコットが絶妙なハーモニーを奏でるパフェ。杏露酒と蜂蜜をたっぷり含ませたアプリコットの酸味と甘みが、ハイカカオチョコレートを引き立てる。ウェスティンホテル東京オリジナルウイスキーをふんだんに香らせたチョコレートケーキをはじめ、様々な表情のチョコレートを楽しめる大人のチョコレートパフェ。

・フランボワーズ&ピスタチオ

濃厚なラズベリーのソースやジャム、赤いベリーのソルベに、ベリーと相性の良いピスタチオを合わせた一品。フレッシュとローストの両方のピスタチオを使ったクリームやメレンゲを、ベリーと共にフランボワーズブランデーで包み込むようにふんだんに香らせた。甘酸っぱい大人のパフェをどうぞ。

心地よいバーで、大人だけが楽しめるパフェを堪能してみては。

Premium Parfait at THE BAR ~ Spring Parfaitスプリングパフェ
期間:3月5日(金)~  6月27日(日)※金・土・日・祝休日 限定
料金:各¥2,400(税・サ別)
場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1階)

ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組み:https://hotel-deals.marriott.com/jp-JP/commitment-to-cleanliness/

ウェスティンホテル東京:https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/tyowi-the-westin-tokyo/

(MOCA.O)

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