パーク ハイアット 東京の「ニューヨーク グリル & バー」、新料理長にベン・ウィーラー氏が就任!
IGNITE / 2024年2月29日 16時30分
「ニューヨーク グリル & バー」が、次なるストーリーを紡いでいく。
東京都新宿区に位置する「パーク ハイアット 東京」では、2月1日(木)よりイギリス出身のベン・ウィーラー氏が「ニューヨーク グリル & バー」新料理長に就任した。日本独自の食文化を体感しながら、さらなる進化を目指す同氏のスタイルに期待しよう。
「ニューヨーク グリル & バー」新料理長ベン・ウィーラー氏「ニューヨーク グリル & バー」は現在、設備改良工事のため休店中だが、4月1日(月)に営業再開を迎える。このタイミングにて、満を持してベン・ウィーラー氏が新料理長として登場する。
イギリスのバッキンガムシャー州で生まれ育った彼は、幼少期より、祖母とのケーキ作りやさまざまな食材を使う調理に親しんできた。こうして、自然と料理の世界に魅せられたことで、シェフへの道を歩み始めた。
調理師学校卒業後は、アブダビの観光名所でもある「エミレーツ パレス」や、史跡にも指定されている「フォーシーズンズホテル ロンドン テン トリニティ スクエア」などのラグジュアリーホテルで研鑽を積み重ねてきた。
「グランド ハイアット クウェート」では、開業準備期間からレストランシェフとして携わり、エキサイティングなオープニングプロジェクトでのノウハウを習得。加えて2023年には、ドバイの「アトランティス ザ ロイヤル」で、開業スタッフとして自身の手腕を遺憾なく発揮している。
これら第一線での経験に加えて、ベン・ウィーラー氏はかねてより日本の食、自動車から文化まで強い興味を抱いてきた。そして、モダンと伝統の融合、細部へのこだわりが光る芸術的な志向に魅了されてきた同氏は、ついに日本における国際的なラグジュアリーホテルに活躍の場を移す。
「ロックプール バー & グリル」スペシャルディナー4月15日(月)~18日(木)の期間においては、「ワールド ベスト ステーキレストラン101」で8位に選ばれたオーストラリアの「ロックプール バー&グリル」とのコラボレーションディナーを予定している。
また、シドニー、メルボルン、パースに展開する3店舗全てを統括するエグゼクティブシェフである、サンティアゴ アリスティサバル氏も来日。ベン・ウィーラー氏とタッグを組み、4日間限定のスペシャルメニューを提供する。
なお、スペシャルディナーの利用時間は17:30~22:00(コースのL.O.は21:00)で、価格はディナーコース(6品、ワインペアリングを含む)で55,000円となる(税込、サービス料別)。
また、「ハイアット」のロイヤルティプログラム「ワールド オブ ハイアット」会員の利用者は、世界中の「ハイアットホテル」が運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金の支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することが可能だ。
ベン・ウィーラー氏がこれまで培った知識を最大限に生かし、チーム一丸となって生み出す逸品を存分に堪能してみて。
パーク ハイアット 東京
所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
アクセス:JR新宿駅より徒歩12分/都営大江戸線都庁前駅より徒歩8分/新宿西口エルタワー横よりホテルまで無料送迎シャトルバスも利用可能
公式サイト:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
(綱嶋直也)
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000166.000012816.html
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