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「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」でカナダ産クリアウォーターオマールを楽しもう

IGNITE / 2024年3月3日 20時15分

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「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の「イタリア料理 RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)」から、春の訪れを感じる彩り豊かな二皿が登場した。

4月2日(火)までの期間限定にて提供されるカナダ産クリアウォーターオマールを味わいたい。

プレミアムディナー ロイヤルコレクションの一皿

セミプライベートが守られる最上階のレストラン

同ホテルの最上階に位置するイタリア料理 RISTORANTE OZIO。

目の前に広がる海や港の景色の素晴らしさはもちろん、解放感のある空間には、緩やかなカーブを描くブース状のハイバックソファがゆったりと配され、セミプライベートが守られている。

空輸で活きたまま届く新鮮なオマール海老

料理長 大塚浩介氏の料理には欠かせない主要食材の、カナダ産クリアウォーターオマール。

空輸で活きたまま届く新鮮なオマール海老を厳選し、うま味を引き出したソースは高い技術と手間暇をかけたからこその味わいだ。

このオマール海老を、春野菜とともに春色の彩りよい一皿に仕上げた。特別な一皿は「プレミアムディナー ロイヤルコレクション」と、「キメラ」の2つのコースで楽しめる。

プレミアムディナー ロイヤルコレクション

「プレミアムディナー ロイヤルコレクション」での特別な一皿は“カナダ産クリアウォーターオマールとお野菜の一日 大地の恵みパレット仕立て 海の幸を添えて”。

カナダ産クリアウォーターオマールは、ストレスの少ない独自のルートで届き、活きの良い状態のロブスターを、最も良い状態で処理することで、しっとりと甘味のある味わいに仕上がっている。

独自のクール・ブイヨンで、オマール海老の個体に合わせてうま味を逃さず火を入れる。

甲殻類の香りとうま味が凝縮した「ジュ・ド・ラ・プレス・オマール」の温かいソースをサーブする。

オマール海老の殻を丁寧にソテーし、フォンドボーやミルポワ、スパイスと一緒に炊き上げ、手間暇かけたソースに仕上げるのは熟練の技だ。

同コースの料金は27,500円だ。

キメラ

キメラでは“カナダ産クリアウォーターオマールのリースサラダ仕立て アーティチョークのバリグール風とそら豆の取り合わせ”でオマール海老を楽しむ。

ひと手間かけた春野菜は、そらまめ、スナップ、いんげん、白ワインで煮たアーティチョーク、ハチミツとビネガーで炊いたビーツ、利尻昆布のゼリーなど。

うま味のある、滑らかなくちどけのマッシュポテトとともに。

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