1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

博多ラーメン屋の絶品チャーハンを楽しめる人気シリーズに新味登場!くばら【焦がしにんにく油 黒醤油チャーハン】を3月1日(金)新発売。老舗醤油屋が辿り着いた、焦がしにんにく香る「黒」チャーハンをご自宅で

PR TIMES / 2024年2月28日 14時15分



久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町、社主:河邉哲司)は、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する株式会社久原醤油から2024年3月1日(金)に、くばら「焦がしにんにく油 黒醤油チャーハン」を発売いたします。
 昨年発売した「めんたい高菜チャーハン」と「とんこつ焼豚チャーハン」。博多のラーメン屋で食べられるようなやみつきになるチャーハンを、ご自宅で味わえる”具材入り“のチャーハンの素として、発売以降大好評をいただいております。本商品はその第3弾。卵一つとご飯を茶碗2杯分ご用意いただき炒めるだけで、たまり醤油のコクとにんにくの香りがガツンと広がる本格チャーハンをお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79541/145/resize/d79541-145-a71e7f28a5669061b61c-0.jpg ]


本商品のポイント


●博多ラーメン屋の黒チャーハンを再現
博多のラーメン屋で食べられるようなチャーハンをご自宅で簡単にお楽しみいただけるチャーハンの素です。創業130年の老舗醤油屋だからこそ辿り着いた、やみつきになる本格的な味わいです。

●たまり醤油のコクとガツンと香るマー油
味にコクと深みを加える国産たまり醤油に、マー油(焦がしにんにく油)の香ばしい香り、さらにすりにんにく・ラードを加えることで、ガツンとくせになる味わいに仕上げました。

●具材入りで、ご飯と卵を揃えるだけ
具材には鶏ひき肉ときくらげを使用。卵一つとご飯を茶碗2杯分ご用意いただき、炒めるだけで、手軽に満足感のある一品をお楽しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/79541/145/resize/d79541-145-b7c454d278dd498f4c7c-1.jpg ]


商品概要


商品名:焦がしにんにく油 黒醤油チャーハン
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:各270円(税込)
容量:63g
発売日:2024年3月1日(金)
[画像3: https://prtimes.jp/i/79541/145/resize/d79541-145-faeee944b7886e4ebc4c-2.jpg ]

現在販売中の同シリーズ商品


[画像4: https://prtimes.jp/i/79541/145/resize/d79541-145-eefe1411e2928164bbc7-3.jpg ]



●めんたい高菜チャーハン
博多ラーメン屋のめんたい高菜チャーハンです。九州産高菜とめんたい、いりごま、赤唐辛子入り。高菜チャーハンと相性抜群のごま油の香ばしさを加え、ピリリとしためんたいの辛さがやみつきになる味わいです。程よい辛さのため、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。





[画像5: https://prtimes.jp/i/79541/145/resize/d79541-145-cab1378f81dd9148346f-3.jpg ]



●とんこつ焼豚チャーハン
博多ラーメン屋のとんこつ焼豚チャーハンです。とんこつの旨みと鶏油をきかせ、クセになる味わいに仕上げました。甘辛く味付けした焼豚に、隠し味に紅しょうがを加えることで、最後まで飽きずに美味しくお召し上がりいただけます。





【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売する『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください