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【フォーシーズンズホテル東京大手町】フレンチ界最高峰の料理人と称されるArnaud Dunand氏とコラボレーションディナー

PR TIMES / 2024年3月22日 18時45分

2024年4月25日(木) ・ 4月26日(金) シグネチャーダイニング「est」にて

2023年3年連続ミシュランの星に輝いたフォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)のシグネチャーダイニングestでは、バンコクにてミシュラン1つ星を獲得したMaison Dunandより、フレンチ界の最高峰の料理人のひとりとも称されるArnaud Dunand氏を迎えてコラボレーションディナーを開催いたします。アルプス山脈に囲まれたフランス・サヴォワ地方出身Dunand氏による豊かな感性が宿った、自然味溢れるお料理の数々が登場いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/194/resize/d80380-194-1c8a5da971c3cab15d4e-0.png ]

■ バンコクにて本場フレンチ料理の啓発に励むArnaud Dunand氏とのコラボレーション

甘味、酸味、旨味等、独自の美食文化を創り出し世界中のフードマニアを虜にするタイ。
複雑な味わいに慣れ親しむ口の肥えたタイの美食家達を唸らすArnaud Dunand氏をタイのバンコクから招請し、2日限りのコラボレーションディナーが開催されます。

タイ料理が根強く残る一方で、多様な食文化が入り混じりグローバルな美食の国へと成長を遂げたバンコクにて、 Dunand氏はMaison Dunandオープンわずか1年にしてミシュランの星へと導き、一躍脚光浴びたシェフの一人でもあります。
実力とスター性をも備えたArnaud氏とこの度タックを組むのは、同じくフォーシーズンズホテルの東京大手町にて、シグネチャーレストランestを1年目にしてミシュランの星に導いた料理長のギヨーム・ブラカヴァル。日本の二十四節気を意識しながら、日本各地の食材が持つポテンシャルを存分に活かしながら、自然と融合した唯一無二の一皿を仕立てております。本場フランスにて錚々たるシェフのもとでフレンチの腕を磨き、高い技術をベースにアジア各国にて真価を発揮し続けるシェフによる夢の共演にぜひご期待ください。

イベント概要
日にち:2024年4月25日(木)・26日(金)
時間:18時~
料金:50,000円(税サ込)
場所: フォーシーズンズホテル東京大手町 39 階 est
ウエブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/est/

▼ お問い合わせ・ご予約▼
ご予約: お電話 03-6810-0655 もしくは
予約サイト https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-est/reserve

[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/194/resize/d80380-194-8cccd4e062aac9a5f11c-1.jpg ]

■ ゲストシェフ Arnaud Dunand氏について
タイバンコク フレンチレストランMaison Dunandのオーナー兼シェフ・デ・キュイジーヌ(料理長)。フランス、サヴォワ地方生まれ。
2022年Maison Dunandをオープンさせ、開業わずか1年目にてミシュランの星を取得。
サヴォワの三ツ星レストランのシェフ、マーク・ヴェイラ、現在のフレンチ界を代表するシェフのひとりでもあるジャン=フランソワ・ピエージュなど著名な料理人と共に腕を磨き、パリの最高峰ホテルとも称される「オテル・ド・クリヨン」のシェフとして任命される。Maison Dunandでは彼のルーツである美しいアルプスの山脈に包まれたサヴォワ地方のお料理をルーツに、本場フランス料理を振舞い、世界中のフードジャーナリストを唸らす実力とスター性をも備えたフレンチ界の最高峰の料理人の一人。

■ Maison Dunandについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/194/resize/d80380-194-0d74e73376c3c22104c3-2.jpg ]

シェフ・デ・キュイジーヌArnaudが幼少期に家族と過ごした美しくも荘厳なアルプス山脈に囲まれたサヴォワの別荘を再現して造られた。オーク材を中心に、石壁や牛の絵画などが飾られ、Arnaudの家に暖かく迎えられているような雰囲気のなか、本場フレンチを頂ける。
お料理はアルプス地方のサヴォワ地方をベースにフランスから取り寄せた本格的なチーズから、格式あるフレンチを提供し、2023年、2024年 ミシュランガイドタイ版にて一つ星を取得。タイ料理が根強く残る一方で、多様な食文化が入り混じりグローバルな美食の国へと成長を遂げたバンコクにて、開業わずか1年にしてミシュランの星を獲得し一躍脚光浴びた。

■ ホストシェフ est シェフ・デ・キュイジーヌ(料理長)ギヨーム・ブラカヴァル
[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/194/resize/d80380-194-9fc3824399942ed6fcf3-4.png ]

1981 年フランス・レスカン生まれ。パリの三ツ星レストランで見習いとして働き始めた後、アラン・パッサール(Alain Passard)、クリスチャン・ル・スケー(Christian Le Squer)、ベルナール・パコー(Bernard Pacaud)など錚々たるシェフのもとで腕を磨く。2009 年にミシュラン一つ星レストラン、アガペ(L’Agape)でのシェフを経て、2012 年、ミシュランの星を獲得しているミッシェル・トロワグロ(Michel Troisg ros)の東京店エグゼクティブシェフの就任と同時に来日。2020 年 9 月 est のシェフ・デ・キュイジーヌに就任、現在に至る。2022 年、就任 1 年余りで est をミシュランの星へと導いた。日本のテロワール(産地)に対する深い造詣からインスピレーションを得たコンテンポラリーなジャパニーズフレンチをご提供。


■ est (エスト)について
[画像5: https://prtimes.jp/i/80380/194/resize/d80380-194-61b20d32f839e53f15e5-4.jpg ]

2023年「ミシュランガイド東京 2024」において3年連続一つ星を獲得いたしました。est(エスト)の名前はEmotion(感情)、Saison(季節)、Terroir(テロワール)の頭文字となり、シェフ・デ・キュイジーヌのギヨーム・ブラカヴァルがお料理をご提供する際に最も大切にしている基軸ともいえる事です。estではギヨームの理念に沿って、日本のテロワール(産地)に対する深い造詣からインスピレーションを得た革新的でコンテンポラリーなジャパニーズフレンチを提供しております。estでは食材の約95%は日本産を使用し、直接原産地からあるいはつくり手から調達をしております。また食材のみならず食器やグラス、そしてインテリアのいたるところに、古くから受け継がれた技法を用いた日本のアーティストや職人の作品に出会う事が出来ます。
フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階に位置し、東京のダイナミックな景観と臨場感溢れるショーキッチンを背景に、温かく親しみに溢れた雰囲気のなかお食事をお楽しみいただけます。

※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます

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▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
https://press.fourseasons.com/otemachi/

* 総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含れております。
* ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合はございます。
* 写真はイメージです
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【フォーシーズンズホテル東京大手町について】
フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49平方メートル から283平方メートル の広さを誇る、スイート28室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、ジャパニーズフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。

※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
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