1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

組み合わせは18通り!大切な方の好みに合わせてカスタマイズできる、本格クリスマスディナーが地上144mの絶景ダイニングに登場!

PR TIMES / 2020年11月12日 18時45分

ホテルのメインダイニングで、Go Toも使える至高のクリスマスディナーを



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1123/resize/d14571-1123-333123-2.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
『クリスマスメニュー ~聖夜に煌めく美食と壮観~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/xmas-1/

ホテルニューオータニ(東京)の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」では、2020年12月18日(金)~26日(土)の期間中、お好きなパスタ・メインディッシュ・デザートを選べるプリフィクススタイルのディナーコース『クリスマスメニュー ~聖夜に煌めく美食と壮観~』を販売いたします。


40階の絶景ダイニングで、一流シェフが腕を振るう繊細なディナーコースを味わって


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1123/resize/d14571-1123-160088-5.jpg ]

最上階の40階、地上144mに位置し、東京の絶景を眺めながら食事をお楽しみいただける「ベッラ・ヴィスタ」。オープンキッチンから供される、こだわりの厳撰素材を使用した生パスタやグリル料理などのスペシャリテが人気の、ホテルニューオータニのメインダイニングです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1123/resize/d14571-1123-531548-4.jpg ]

手掛けるのは、2006年 第17回トック・ドール全国大会総合優勝、フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」を始め数々の名店で腕を振るってきた料理長 小出裕之。



選べる組み合わせは18通り!大切な方の好みにもきっと合うプリフィクススタイル


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1123/resize/d14571-1123-530191-1.jpg ]

ベッラ・ヴィスタのスペシャリテである多彩なパスタ、メインディッシュ(魚料理・肉料理)、そして特別なディナーコースを華麗に締めくくるデザートをそれぞれ選ぶことが出来るプリフィクススタイルのディナーコース。肉料理のメインでは、黒毛和牛フィレ肉を使用した王道のロッシーニのほか、料理長 小出が得意とするジビエメニュー「本州鹿背肉のロースト」など、細部にまでこだわり抜いたメニューからおひとりずつお好みのメニューをお選びいただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1123/resize/d14571-1123-612492-0.jpg ]

デザートでは、ピエール・エルメ・パリの季節限定商品「ノワゼットと黒トリュフのクープ仕立て」もお選びいただけます。(追加+2,000円)


メニュー

[小前菜]キャビアとジャガイモのフィナンシェ シトロンのコンフィ
[前菜]能登の蟹、カリフラワー、カカオヴィネガーのカクテル
[温前菜]肥育鶏ムースリーヌのダリヨルと欧州茸のクレーム煮 古樽のヴァン・ジョーヌの香り

[パスタ]
伝統の機軸受け継ぐダブルビーフコンソメ ポトフの構築
又は
トンナレッリセピアとコキヤージュのパスタ 潮灘出汁の葛餡仕立て
又は
香り高いペリゴール産黒トリュフのタリアッテレ 甘露な菊芋と半熟卵を添えて(追加+3,000円)

[魚料理]
天然真鯛のムニエルとタルブ産白インゲン豆のミトネ サフランブイヨンとピスタチオオイル
又は
紺碧のオマールブルーのロースト ミネストローネ仕立て シェリー酒バターのエマルジョンのアクセント(追加+3,500円)

[肉料理]
国産牛腿肉ロースのミラボー風 ほうれん草とグアンチャーレのサラダ オリエンタルソース
又は
本州鹿背肉のロースト カシス香るベトラヴのフォンダン 旋律の5種胡椒のソース
又は
日本が誇る黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのソテー 王道のロッシーニ 高貴に香る黒トリュフソース(追加+2,000円)

[デザート]
~聖夜に贈る至福の甘美~ 赤い果実とシャンパンのジュレ ヴァニラアイスと共に
又は
ピエール・エルメからの贈り物 ノワゼットと黒トリュフのクープ仕立て(追加+2,000円)

食後の余韻 コーヒー 又は 紅茶と聖夜の小菓子





『クリスマスメニュー ~聖夜に煌めく美食と壮観~』販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/xmas-1/
【期間】2020年12月18日(金)~26日(土)
【提供時間】17:30~21:00
【料金】メイン1品¥15,000~ / メイン2品¥18,000~ ※税金・サービス料別
【場所】西洋料理 ベッラ・ヴィスタ (ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階)
【ご予約・お問合せ】03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)


ホテル滞在をもっとお得に楽しむなら、Go To トラベルキャンペーンを活用しよう!


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1123/resize/d14571-1123-709048-6.jpg ]

国内旅行を対象に宿泊旅行代金の1/2相当額を国が支援してくれる「Go Toトラベルキャンペーン」は、35%相当の旅行代金割引(上限は1名さま1泊あたり¥14,000)が行われ、さらに旅行代金の15%相当額を現地で使えるクーポン(上限は1名1泊当たり¥6,000相当)が付与されるもの*。
*Go Toトラベル事業公式サイト参照(https://goto.jata-net.or.jp/)

ホテルニューオータニもキャンペーン対象ホテル。旅行代金の割引に加えて館内36店舗で使える地域共通クーポンも配布されるので、聖夜の特別なひとときをよりお得に、よりフレキシブルにご利用いただけます。
【宿泊プランはこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/


新型コロナウイルス感染症等への安全対策について


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=jPDOvAFcusw ]



【詳細はこちら】 https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください