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"幻の和牛"「尾崎牛」のステーキを最旬野菜と桜塩で。お祝いシーズン限定『春を彩る桜コース』

PR TIMES / 2024年3月18日 16時15分

卒業・入学・就職祝いに。たけのこ、菜の花などの旬菜に、濃厚「桜海老のスープ」付き贅沢コース



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ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス「リブルーム」『春を彩る桜コース』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/spring-sakura/

ホテルニューオータニ(東京)のステーキハウス「リブルーム」では、"幻の和牛"「尾崎牛」を主役に、たけのこ、菜の花など春の食材を使用した『春を彩る桜コース』を2024年4月7日(日)までの期間限定で販売いたします。卒業や進級・入学など、春のお祝いの席にも最適です。

開業60年の老舗ホテルのアーケードに、ひっそりと佇むクラシックステーキハウス


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ステーキハウス「リブルーム」は、ホテルニューオータニ開業初期に、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店です。神戸牛、尾崎牛をはじめ宮崎牛やあか牛など、全国各地から厳選した最高級の和牛を取り揃え、熟練シェフがオーダーを受けてから、店内にあるオープンキッチンで一枚一枚丹念に焼き上げることで、常に出来立てをご提供しています。

とろけるような"幻の和牛"「尾崎牛」と春の食材を桜塩とともに。季節限定コースメニュー


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春うららかな今の時期しか味わえない、旬の食材を味わうコースメニューが期間限定で登場。メインには、幻の和牛とも称される「尾崎牛」のサーロインステーキをご用意しました。
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尾崎牛は、宮崎県の広大な牧場でのびのびと育てられ、国内では月に30頭しか出荷されない希少なブランド牛。一般的な肉牛が生後28か月程で出荷されるのに対し、尾崎牛は30~34か月“生きながら熟成させる” 長期間の飼育法で市場に出されるため、脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをお愉しみいただけます 。

『春を彩る桜コース』では、そんな「尾崎牛」を、熟練シェフが丁寧に焼き上げ、最高の状態でご提供いたします。お皿にあしらった、肉厚のステーキしいたけや、たけのこ、菜の花など、旬の春の焼き野菜を桜塩とともにご堪能ください。

コクと旨味たっぷりの「桜海老のスープ」と「健康野菜のサラダバー」で、美味しく心も身体も満たして


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コースは健康に嬉しいサラダバー付き。ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される栄養価の高い新鮮な野菜をはじめとする、種類豊富な野菜が常時20種類ほどずらりと並びます。お肉料理の前に野菜を摂ることは血糖値の上昇を緩やかにしたり、脂質の吸収を抑制するなどの効果があり、健康に良いとされています。
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サラダバーをお愉しみいただいた後は、季節限定「桜海老のスープ」をご提供。ホテル伝統の製法で3日間かけて作り上げるコンソメスープに濃厚な海老の出汁、桜海老をたっぷりと入れ、コク深い味わいに仕上げています。

お食事の後は、19種58本の桜が咲き誇る日本庭園でお花見!


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江戸初期より受け継がれ、400年以上の歴史を持つホテルニューオータニの日本庭園には、開花時期の異なる19種58本の桜が咲き誇ります。敷地内の日本庭園はもちろん、周辺の外堀通りや紀尾井町通り、ソフィア通りでも桜をお愉しみいただけるところも魅力。4駅7路線が乗り入れる、都心の好立地にあるため、千鳥ヶ淵や日比谷公園などのお花見スポットへのアクセスも最適です。2024年3月1日(金)~4月14日(日)の期間中は、『春、桜めぐり2024』と題して、桜を愉しむプランやイベント、装飾をホテル館内外で実施中です。

桜の季節、老舗ステーキハウスで"幻の和牛"「尾崎牛」を春の食材とともに愉しんだあとは、お花見散策に出かけてみてはいかがでしょうか。

◆ホテルニューオータニ(東京)『春、桜めぐり2024』
期間:2024年3月1日(金)~4月14日(日)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/

『春を彩る桜コース』メニュー詳細


健康野菜のサラダバー
桜海老のスープ
尾崎牛サーロインステーキ120g 桜塩と焼き野菜添え
ライス または パン
バニラアイスクリームと季節のシャーベット盛り合わせ
コーヒー または 紅茶

販売概要


https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/spring-sakura/
期間:3月15日(金)~4月7日(日)まで
料金:1名さま ¥23,500 ※サービス料を別途加算させていただきます
販売店舗: ステーキハウス「リブルーム」
時間:11:30~14:00(L.O. 13:30)/ 17:00~21:00(L.O. 20:00)
ご予約・お問合せ:Tel.03-3238-0026(ステーキハウス「リブルーム」直通)

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