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バレンタイン☆ホワイトチョコキッスクッキー【恋するスイーツレシピ】vol.1

ココロニプロロ / 2016年2月12日 10時15分

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バレンタイン☆ホワイトチョコキッスクッキー【恋するスイーツレシピ】vol.1

バレンタイン☆ホワイトチョコキッスクッキー

洋菓子・料理研究家の信太康代さん直伝!おいしくって恋に効く!彼と一緒に食べたいスイーツレシピをお届けします♪

ホワイトチョコレートをサンドしたサクサクのクッキーは、かわいらしくてプレゼントにもピッタリ♪
大好きな彼の舌と心をとろけさせちゃいましょう!

【材料】

■クッキー生地
・無塩バター…30g
・上白糖…40g
・アーモンドパウダー…40g
・薄力粉…40g
・バニラエッセンス…2~3滴

■チョコクリーム
・ホワイトチョコレート…25g
・粉糖…10g

【作り方】

(1)【下準備】バターは室温に戻しておく。粉はふるっておく。天板にオーブンペーパーを敷く。途中でオーブンを170℃に温める。

(2)【クッキー生地を作る1】ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に練ったら、上白糖を加えてふわっとするまですり混ぜる。

(3)【クッキー生地を作る2】アーモンドパウダー、薄力粉、バニラエッセンスを順に加えて、さらによく混ぜる。粉とバターがなじんだら、手で押してひとつにまとめる。

(4)【焼く準備1】生地を直径1.5cmの球体に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べて、指でへこみを作っていく。

(5)【焼く】170℃のオーブンで14分焼き、焼けたらあら熱をとる。

(6)【仕上げ1】耐熱容器に刻んだホワイトチョコレートを入れ、ラップをし600Wの電子レンジで50秒~1分加熱する。完全に溶けたらふるった粉糖を加え、更によく混ぜる。

(7)【仕上げ2】サンドできる固さになったら、クッキーでホワイトチョコをサンドして、チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

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監修者紹介:信太康代

現在、自宅でサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。簡単でおいしいお料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成が生徒さんたちから支持を得ている。NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、雑誌、カルチャースクールなどでも活動中。

■レシピ紹介アプリ:「信太康代のしあわせをはこぶお菓子のレシピ by Clipdish」

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