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【まとめ】2月3日は贅を尽くした恵方巻を。豪華食材を使ったホテル仕込みの恵方巻5選

IGNITE / 2024年1月5日 22時45分

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節分の日が近づいてくると、自分好みの恵方巻を探す人も少なくないのでは。正統派から恵方巻に見立てたスイーツなど、近年さまざまな種類が登場して盛り上がりをみせる恵方巻。この記事では、ホテル仕込みの贅沢な恵方巻を5つ紹介する。

目次
・【ホテルグランヴィア京都】豪勢な国産牛の恵方巻
・【ホテル金沢】10種の海鮮を贅沢に使用した恵方巻
・【横浜ロイヤルパークホテル】スイーツ好きの恵方ロール
・【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】3種の恵方巻が登場
・【オリエンタルホテル広島】広島県産食材を使った恵方巻

【ホテルグランヴィア京都】豪勢な国産牛の恵方巻

ホテルグランヴィア京都は、和食「浮橋」にて国産牛フィレカツと国産牛ロース鞍馬煮、2種類の違った味わいを一度に楽しめる「国産牛のフィレカツとロースの鞍馬煮の恵方巻」を販売する。

予約期間は1月31日(水)まで、受け渡し期間は2月1日(木)〜2月3日(土)の16時〜19時となっている。

国産牛のフィレカツは西京味噌で和風に仕立て、京都産黒豆を一緒に炊き込んだ薄紅色のシャリで包んだ。シャリの中にはパリパリとした食感のきざみ壬生菜を混ぜ合わせ、濃厚なフィレカツの甘みの中にもさわやかな香りが広がる。

国産牛ロースは京都産筍と甘辛く炊き合わせ、筍の食感とピリッときかせた実山椒がアクセントに。こだわりの酢飯には、江戸享保年間より続く京都の老舗「村山造酢」の千鳥酢を使用。厳選された米から醸造される千鳥酢は、まろやかな味と香りが特徴で具材を一層引き立たせる。

2種類の具材を半分ずつ楽しめる逸品は、一本丸ごと食べても飽きのこない味わいだ。それぞれのこだわりを堪能しながら、節分の日を楽しんでみては。

国産牛フィレカツと国産牛ロース鞍馬煮の恵方巻
価格:5,000円(税込)
商品詳細ページ:
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/ukihashi/menu/1039/

【ホテル金沢】10種の海鮮を贅沢に使用した恵方巻

ホテル金沢は、節分の縁起物としてこだわり抜いた10種の海鮮具材を贅沢に巻き上げた、橋本料理長監修の「特上海鮮恵方巻」を販売する。

予約期間は1月31日(水)まで、受け渡し期間は2月2日(金)〜2月4日(日)の11時半〜20時となっている。

写真はイメージ。仕入れ状況などによって内容は一部変更となる場合がある。

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