1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春のお祝いごとを華やかに彩る「極上かに」フェア —3月22日(金)から期間・数量限定で開催— ハイグレード店の「無添蔵」では「春の徳島・鳴門」フェアがスタート

Digital PR Platform / 2024年3月19日 14時0分


[画像15]https://digitalpr.jp/simg/2647/85100/300_225_2024031817494065f80024f2c1c.jpg
【徳島県産】天然あしあかえび(一貫) 440円
販売期間:3月22日(金)~3月31日(日)

徳島県の冬の「プライドフィッシュ」であるアシアカエビは、
足がきれいな赤色をしていることから「足赤(アシアカ)」と呼ばれています。
国内有数の水揚げ量を誇り、漁獲後すぐに凍結するため鮮度抜群で、
アシアカエビの上品な甘みをご堪能いただけます。


[画像16]https://digitalpr.jp/simg/2647/85100/300_225_2024031817494365f8002754e3a.jpg
【徳島県産】天然はりいか 390円
販売期間:3月22日(金)~3月31日(日)

一般的にコウイカとして知られているハリイカは、
産卵に備え成熟する冬から春先が旬の一つとされており、
肉厚な身質による歯応えと甘みが格別です。


[画像17]https://digitalpr.jp/simg/2647/85100/300_187_2024031817494665f8002a3d20b.jpg
天然うず華真鯛 押し寿司 390円
販売期間:3月22日(金)~3月31日(日)

鳴門海峡で一本釣りされたもののみを厳選。鳴門海峡の激しい潮流の中で育った真鯛は、
引き締まった身質による歯応えと甘みが抜群です。
シャリには胡麻と大葉を混ぜ、大葉の爽やかな香りと真鯛の甘みがぎゅっと詰まった押し寿司です。


[画像18]https://digitalpr.jp/simg/2647/85100/300_225_2024031817495665f8003406a9a.jpg
阿波尾鶏 とり天ぶっかけうどん 680円
販売期間:3月22日(金)~3月31日(日)
※お持ち帰り不可

くら寿司特製のうどんつゆを使用したぶっかけうどんに、
徳島県の特産でもある阿波尾鶏の天ぷらをトッピング。
阿波尾鶏を柔らかくするため、また、素材そのものの味をお楽しみいただけるよう、
塩麹のみでシンプルに味付けしました。注文が入ってから揚げるため、
外はサクサク、中はふんわり、ぷりっとした食感です。
トッピングの大根おろし、徳島県産のすだちと一緒に、後味さっぱりとお召し上がりいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください