正統派フレンチで迎える2018年。カウントダウンパーティも開催。
PR TIMES / 2017年12月9日 11時1分
年末年始を彩る華やかなひとときを、一万坪の日本庭園を望む優雅なダイニングルームで。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-147096-0.jpg ]
トゥールダルジャン 東京
ディナー『年末年始を飾る優雅なる晩餐』:http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/706
ランチ『新春の午餐会』:http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/702
カウントダウンパーティ シャンパーニュ&ジャズクラブ:http://tourdargent.jp/news/event/695
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-434604-6.jpg ]
「トゥールダルジャン 東京」では、『年末年始を飾る優雅なる晩餐』と題したディナーを2017年12月26日(火)~2018年1月5日(金)に、また『新春の午餐会』と題したランチを2018年1月2日(火)、3日(水)に提供します。また、12月31日(日)には、「カウントダウンパーティ シャンパーニュ&ジャズクラブ」を開催します。
■「トゥールダルジャン 東京」という華やかな舞台
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-891124-7.jpg ]
パリで400余年の歴史を誇る「トゥールダルジャン」の世界唯一の支店である「トゥールダルジャン 東京」では、年末年始の清々しくも華やかなひとときを、優雅にお過ごしいただけるディナーとランチをご用意いたします。パリ本店と同様に400余年の歴史を持つ1万坪の日本庭園を望むダイニングルームは、ゴージャスかつエレガントな空間が広がり、フランス貴族の邸宅を彷彿とさせます。まさに“特別な日”のひとときをお過ごしいただける最高の舞台となることでしょう。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-566670-1.jpg ]
エグゼクティブシェフ ルノー・オージエとシェフパティシエ ロイック・ピヴォによる料理は、伝統を大切にしながら常に進化し続けており、シェフソムリエ 野坂昭彦セレクトのワインとのマリアージュによって正統派のフランス料理の世界を存分にお楽しみいただけます。
■新作料理を紹介
エグゼクティブシェフ ルノー・オージエによる、年末年始にふさわしい華やかで、豊かなクリエイションをお楽しみください。
年末年始を飾る優雅なる晩餐 ディナーの例
幼鴨フィレ肉のロースト
スペッツェルとルブローション 白トリュフ風味
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-540822-2.jpg ]
高山植物を食べた乳牛のミルクを用い、山で手作りされた貴重なチーズ“ルブローション”と旬を迎えた白トリュフの極上の風味、そして、鴨のエッセンスを煮詰めてフォアグラを加えた非常に風味が良くクリーミーなソースで、幼鴨のローストをお楽しみいただきます。黄金色に輝くソースが新年にふさわしい、華やかな一品です。
チョコレート リメイラのムース
ベルガモット風味のクリームとジンのシャーベット
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-218782-4.jpg ]
カカオの産地の地名を名に持つミルクチョコレート“リメイラ”をムース仕立てに。柑橘“ベルガモット”のさわやかな香りとすっきりしたジンのシャーベット、こっくりとしたチョコレートムースの相性は抜群です。チョコレートサブレで扇を表現した、華やかな新しい1年の始まりを祝するにふさわしいデザートです。
「新春の午餐会」ランチの一例
アンコウのムニエル
アンディーブと柑橘のプレッセ 白ワインソース
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-954548-3.jpg ]
新年の陽の光のような明るさを感じさせる一皿です。香りよく表面をカリッと焼き上げた旬のアンコウ、芳醇な白ワインソースはなめらかでビロードのよう。甘さと上品なほろ苦さのアンディーブと柑橘をぎゅっと絞り、なめらかなバターナッツのムースに添えました。コクのある香りが立ち昇るアンコウと柑橘のさわやかさの調和をお楽しみください。
■ジャズの生演奏で楽しむカウントダウンパーティ
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/287/resize/d14571-287-772414-5.jpg ]
今回のテーマはジャズの良き時代“黄金時代”をイメージした“GOLDIES(ゴールディーズ)”。懐かしい50年代、60年代のジャズの名曲を生演奏で楽しみながら、優雅に新年を迎えるカウントダウンパーティを企画しました。お祝いを意味する“セレブリス”という華やかなキュヴェ名を持つシャンパーニュ、Champagne Gosset Celebris Extra Brut 2004と共に新しい年を迎えるひとときをゴージャスにお楽しみいただきます。残席数わずかですので、お早めにお問い合わせください。
「年末年始を飾る優雅なる晩餐」 概要
期 間:2017年12月26日(火)~2018年1月5日(金)※月曜日定休
時 間:17:30~(20:30最終ご入店時間)
※12/31は17:00~
料 金:1名さま ¥26,500 ※お飲物・税金・サービス料別
URL :http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/706
「新春の午餐会」 概要
期 間:2018年1月2日(火)、3日(水)
時 間:12:00~(13:30最終ご入店時間)
料 金:1名さま ¥16,000 ※お飲物・税金・サービス料別
1名さま ¥23,000 ※お飲物・税金・サービス料共
URL :http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/702
ご予約・お問合せ: Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京直通)
「カウントダウンパーティ シャンパーニュ&ジャズクラブ」 概要
日 程:2017年12月31日(日)
時 間:23:00~ レセプション 23:30~ カウントダウンパーティー
料 金:1名さま ¥36,000(お料理・お飲物・税金・サービス料共)
※Champagne Gosset Celebris Extra Brut 2004 & ニュー イヤーズサパー。
※このほかワインリストより、ワインもお楽しみいただけます。(別途料金)
URL :http://tourdargent.jp/news/event/695
お申込み専用番号:Tel. 03-3265-2258 (トゥールダルジャン 東京直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日仏食文化の架け橋として40年。人間国宝シェフがお届けする、新緑のパリ薫る新作ランチ&ディナー
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
「驚き」を追求する一皿。4/20(土)・21(日)『レストラン ラシーヌ フェア』のメニューを特別公開!
PR TIMES / 2024年4月15日 14時45分
-
今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES / 2024年4月5日 17時15分
-
ミシュラン2つ星シェフとシャンパーニュの魔術師が贈る絶品グルメフェアを大阪で開催
IGNITE / 2024年4月3日 22時40分
-
仏・ミシュラン2つ星シェフと注目のシャンパーニュ醸造家がまもなく来日!限定グルメフェア開催
PR TIMES / 2024年4月3日 15時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください