1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【モンテール】『CALVA』田中シェフとコラボした「CALVAプレミアムカスタードシュークリーム」を4月1日より新発売

Digital PR Platform / 2024年3月21日 14時0分

写真

ワールドチョコレートマスターズで日本人初の味覚3部門でベストアワードを受賞した『CALVA』田中二朗シェフ監修限定スイーツ
2024年4月1日(月)~5月31日(金)の期間限定で販売


 洋生菓子を製造・販売する株式会社モンテール(本社:埼玉県八潮市、以下モンテール)は、神奈川県鎌倉市にあるパティスリー『CALVA(カルヴァ)』(以下CALVA)とコラボした「CALVAプレミアムカスタードシュークリーム」「CALVAプレミアムカスタードエクレア」を2024年4月1日(月)から発売します※1。※1:販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。

 モンテールは「おやつの時間のワクワク」を感じてもらえるようなコラボ企画を定期的に展開しています。今回はチョコレートの世界大会『ワールドチョコレートマスターズ2022』で、日本人初の味覚4部門中3部門でベストアワードを受賞した『CALVA』の田中シェフとコラボしたシュークリームとエクレアを発売します。田中シェフのおいしさへのこだわり、そして安心して食べられ、世界中の人が心から笑顔になるお菓子づくりの姿勢に共鳴し今回コラボ商品の開発に至りました。
 この商品専用に田中シェフと何度も試行錯誤を重ねたカスタード、そしてこだわりのチョコを使用したエクレアを楽しめます。シンプルなスイーツだからこそ各パーツを丁寧に仕立てる事で、味わいの調和や奥行きのある余韻が楽しめる、田中シェフの神髄が感じられる限定スイーツです。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2459/85198/600_314_2024032010052565fa365506028.jpg


 「CALVAプレミアムカスタードシュークリーム」は田中シェフ監修のこだわりのカスタードクリームをたっぷりと楽しめるプレミアムなシュークリームです。この商品専用に炊いたカスタードは、銅釜で炊く際の加熱方法などを調整し、口当たりがなめらかになるよう炊き上げました。このカスタードに北海道産の生クリームとバニラシードを配合し、濃厚で素材の風味豊かな味わいが楽しめます。またシュー生地の配合も工夫し、濃厚なクリームとのメリハリを感じられ、食べた後の余韻がより広がるような味わいに仕立てています。
 
 「CALVAプレミアムカスタードエクレア」は、こだわりのカスタードクリームを香ばしく焼き上げた生地に詰め、田中シェフ推奨のチョコを配合したコーティングチョコで仕上げました。コーティングチョコには、カカオ収穫後60日内に加工したフレッシュなカカオの風味が楽しめるチョコを加え※2奥行ある味わいが楽しめます。※2:コーティングチョコ中6%

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください