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アートホテル大阪ベイタワー × 亀の井ホテル 筑波山 茨城県産筑波栗のペーストを使ったパウンドケーキ

共同通信PRワイヤー / 2024年5月1日 16時30分

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1日5個限定!「ケーク・オ・マロン “優艶”」アートホテル大阪ベイタワーで5/7より販売開始


2024年5月1日

マイステイズ・ホテル・マネジメント


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405010233-O1-O6024ot5


  株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント(本社:東京都港区、代表取締役会⻑:⼭本俊祐/代表取締役社⻑:代⽥量⼀、以下当社)が運営する「アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市、総支配人:守屋浩二)」では、茨城県産筑波栗のペーストを使ったパウンドケーキ「ケーク・オ・マロン “優艶”」を5月7日より1日5個限定で販売をいたします。 

 

 4月23日にグループホテルの「亀の井ホテル 筑波山」(所在地:茨城県つくば市、支配人:天満龍裕)がリブランドオープンしたことを記念して、栽培面積・収穫量ともに全国1位を誇る栗の名産地茨城県産の栗をテーマに「アートホテル大阪ベイタワー」で商品開発。県産の食材やご当地メニューが並ぶ「亀の井ホテル 筑波山」のビュッフェレストランでも同時提供をする予定です。全国151ホテルを展開する当社グループホテル間での初のコラボレーション商品です。


 希少価値の高い和栗の中でも、さらに希少で最高級の栗「茨城県産筑波栗」のペーストをふんだんに使用。くるみやアーモンドで食感にアクセントを持たせた、ご贈答品として特別な日にお選びいただきたい逸品です。


開発をしたアートホテル大阪ベイタワー シェフパティシエ 後藤 誉雄

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202405010233-O2-ul1r0ZRg


茨城県の栗は火山灰の土地で栽培されており、味が濃いことが特徴です。リキュールをたっぷり使い、お酒にも合う大人向けのテイストに仕上げました。パサつきがちなパウンドケーキの生地をしっとりさせ、茨城県産の栗ペーストを贅沢に使ったスイーツです。ナイフを入れると、芳醇なラム酒と濃厚なバターの香りをお楽しみ頂けます。アルコールが苦手な方は、切り分けたケーキを室内で10分ほど置いておけば、アルコールの風味が弱くなり食べやすくなります。ほうじ茶や紅茶と合わせれば、まろやかな甘さに変化します。お酒ならぜひ、ウイスキーと合わせてみてください。筑波栗本来の甘味に、さらに深みを与えてくれますよ!

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