増刷決定! 『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』
PR TIMES / 2024年5月5日 22時40分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/910/18219-910-30a8d61725a6a9c977a55ff33014697a-650x450.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
売れ行き好調につき増刷が決定した『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』
NHK出版より3月18日に発売になった『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』が、売れ行き好調につき、増刷が決定しました。増刷決定を記念して、皆さんから注目度の高い減塩レシピを特別公開します。あわせて講師の小田真規子さん、編集部から喜びのコメントが届きました。
書店店頭での売れ行き好調、編集部にも反響続々
『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』が、発売以降売れ行き好調のため、この度増刷が決定しました。たんぱく質たっぷり・野菜たっぷり・減塩を意識した、シニアのための簡単アイデア献立で、つくる楽しみ・食べる楽しみをサポートする1冊です。
シニアの献立は「減塩」がキーワード
本書の著者は、「NHKきょうの料理」でも人気の講師、小田真規子さん。4月の放送「塩分カット&野菜プラスの満足ごはん」でも話題になりました。編集部へも「塩分カットが現実として捉えられ、料理に自信が出てきた」、「塩分ほぼ0の副菜リストがとても参考になる」、「家族が血圧が高いので、さっそく参考にして塩分カット料理をつくった」と反響が寄せられています。この度増刷を記念して、注目度の高い減塩レシピを特別公開します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/910/18219-910-bb4d595b0deff5cd888de1f43cbcb6ac-1800x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
塩分ほぼ0gでも本当においしいの? 小田真規子さんに教えてもらいました!
塩分ほぼ0gのヘルシー野菜おかず
NHK出版デジタルマガジン
増刷を受けて小田真規子さんより
多くの皆様のお役に立つことができてとても嬉しく思っています。
日々繰り返すごはんづくり、献立を考える難しさ、野菜をとることの大変さを解決する工夫が詰まっています。
このくらいでいいんだ、これならできるかも……といった手軽なレシピばかりですので、ぜひご活用ください。
おいしくて、2品でも十分にぎわう食卓になること、保証付き!です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/910/18219-910-d6773f621ab239d587d8ef2d1cd09c3c-399x531.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
小田真規子さん
編集部より
簡単につくれて満足感のある、栄養バランスのとれた献立を。「これさえつくっておけば大丈夫!」を合言葉に、この1冊をまとめました。献立の提案はもちろん、困ったときの「副菜カタログ」的な役割も果たしてくれる本になったと思います。
まだお手元にお迎えしていないよ、という方がいらしたら、ぜひこの増刷の機会にお手に取ってみてください。ご自身はもちろん、ご友人やご両親へのプレゼントにもぴったりですよ。
内容
はじめに
Part1 食べて元気に! シニアのベスト献立(春キャベツと豚バラのおかずサラダ献立、さけと野菜の竜田揚げ献立、アスパラ明太子パスタ献立 ほか)
〇塩分ほぼ0gのヘルシー野菜おかず(レンチンなすの辛み甘酢がけ、ブロッコリーのおかかあえ、セロリのはちみつレモンあえ ほか)
Part2 食材これだけ! おいしい食べきり献立(ピーマンと鶏むねのごま油じょうゆ煮献立、大根と牛肉のピリ辛鍋献立、さば缶とトマトのオイル煮献立 ほか)
Part3 ラクしておいしい! アイデア献立(簡単キーマカレー献立、サーモンのっけご飯献立、豚ひき肉と根菜の中華ご飯献立 ほか)
Part4 ハレの日も気楽に! シンプル献立(レンジいなりずし献立、鶏肉のローリエ照り焼き献立、豚ヒレ肉のパン粉焼き献立 ほか)
本書Part1「食べて元気に! シニアのベスト献立」から「春キャベツと豚バラのおかずサラダ献立」のレシピを紹介しています。ぜひご覧ください。
シニアのための簡単アイデア献立
著者情報
小田真規子(おだ・まきこ)
料理研究家、フードディレクター、栄養士。旬の食材を使い、健康に配慮した、栄養バランスが整うレシピを数多く発表。また、誰もがつくりやすく、簡単でおいしい家庭料理に定評がある。新聞、雑誌、テレビなど多くのメディアで活躍するほか、企業のレシピ開発やメニューアドバイスにも携わる。長年のレシピ開発で培った料理のコツを端的に伝える「パプリカマキコ」のSNSも人気。
商品情報
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18219/910/18219-910-6a452443947414fec1d9b4e57092522a-2206x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立著者:小田真規子
出版社:NHK出版
定価:1,210円(税込)
発売日:2024年3月18日
判型:AB判並製
ページ数:112ページ(オールカラー)
ISBN:978-4-14-199338-4
ご購入はこちら!
◆Amazon
◆楽天ブックス
◆NHK出版ECサイト
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
増刷に次ぐ増刷で11万部突破! 『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』
PR TIMES / 2024年5月4日 16時45分
-
iFood(アイフード)の低糖質「大豆めん」で春夏の新作レシピを発表
PR TIMES / 2024年4月30日 19時45分
-
【4月23日発売】主菜、副菜から作りおきまで。野菜おかずのレシピを365品掲載!「決定版 何度も作りたい野菜おかず365品」が発売
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
『哲学史入門I』が発売即増刷決定! 次巻『哲学史入門II デカルトからカント、ヘーゲルまで』も好評予約受付中
PR TIMES / 2024年4月22日 12時15分
-
新創刊のNHKテキスト『3か月でマスターする 世界史 4月号』が発売後即、続々増刷決定! 5月号も発売前増刷へ
PR TIMES / 2024年4月16日 14時15分
ランキング
-
1なぜマックで“客への反撃”が増えているのか いまだ続ける「スマイル0円」との関係
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月15日 7時16分
-
2東大入試で出題「じゃんけんグリコ」必勝法の衝撃 「小学校の算数」で解ける問題を東大が出す意味
東洋経済オンライン / 2024年5月15日 9時20分
-
3予約3年待ち「とだか」も入る五反田新ビルの正体 ゆうぽうと跡地に再開発、星野リゾートも参画
東洋経済オンライン / 2024年5月15日 11時20分
-
4【速報】スマホ決済「PayPay」決済や送金などのサービス復旧
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月15日 16時17分
-
5ガソリン174円50銭 2週ぶり値下がり
共同通信 / 2024年5月15日 15時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください